Власти ФРГ отказались комментировать призывы не строить «Северный поток – 2»

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель не дает публичные ответы на открытые письма. Это не зависит от темы писем и отправителя.

Вне зависимости: получится ли у США изгнать «Газпром» из Польши

В обозримой перспективе поставки СПГ сделают рынок более гибким

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать обращение 93 депутатов Европарламента, призвавших немецкие власти отказаться от проекта «Северный поток – 2», сообщает ТАСС 7 ноября.

Зайберт напомнил, что позиция правительства страны касательного газопровода не изменилась. Она известна обществу, так как по этому вопросу «часто говорили».

Евродепутаты написали письмо, в котором заявили об идущей вразрез с целями европейского Энергетического союза позицией Берлина по российскому проекту.

1 ноября во время визита в Киев Меркель отметила, что Германия настаивает на сохранении для Украины роли страны — транзитера российского газа в Европу при реализации «Северного потока – 2», однако позиция Берлина в данном вопросе не так критична, как Киева.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Завершение строительства двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров запланировано на конец 2019 года.

Большинство стран Европы проект поддерживают. Против него выступили страны Прибалтики, Польша, Украина и США. 

Источник: iz.ru

Написать комментарий