В раде рассказали об ответе на контрсанкции Москвы

Киев примет ответные шаги в связи с введенными Россией специальными экономическими мерами в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Об этом «Известиям» рассказали в Верховной раде.

Санкция получена: кто и почему попал в черные списки Москвы

Правительство России ввело ограничения в адрес более 400 физлиц и компаний

Президент страны Петр Порошенко, который не попал в российский список в отношении физлиц, сравнил участие в нем с «государственной наградой». Оказавшиеся под санкциями украинцы назвали действия Москвы политическим шагом, который никак не скажется на экономике Украины. Вместе с тем они признали зависимость торговой сферы страны от России.

В последние несколько лет Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц из России. Москва тянула с ответом, надеясь на улучшение отношений. Однако на фоне приближающихся в соседней стране выборов в 2019 году агрессия в адрес российской стороны на Украине усилилась.

Тогда московские власти заблокировали безналичные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество на территории России и ввели запрет на перечисление средств за пределы РФ. При этом они отметили, что могут снять ответные ограничения в случае отмены Киевом санкций в отношении российского государства. Кроме того, Москва пообещала минимизировать ущерб от новых мер для простых украинцев.

По оценкам российских экспертов, ответные меры могут значительно замедлить развитие украинской экономики.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Им меры нет: как ответные санкции подействуют на украинских политиков

Источник: iz.ru

Написать комментарий