В Кремле прокомментировали доклад о «вмешательстве» в выборы в США

Очередной доклад о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году содержит ни на чем не основывающиеся утверждения, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

РФ предоставила США полную информацию о якобы взломе сервера Демпартии в 2016 году

По его словам, из материалов, которые находятся в открытом доступе, нельзя сделать никаких выводов. Общие претензии, кроме непонимания, ничего вызвать не могут, отметил пресс-секретарь российского лидера.

«Нам ставится в упрек, что кто-то критически относится к ситуации в той или иной социальной области в США, но при чем здесь Россия, не отмечается», — сказал Песков. Он в очередной раз подчеркнул, что РФ не имела и не имеет ничего общего с вмешательствами, тем более с такими абстрактными.

Накануне, 17 декабря, в США появился очередной отчет о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года, по итогам которых победу одержал Дональд Трамп. Как утверждают авторы документа, проанализировавшие «миллионы публикаций в соцсетях», именно кандидату от Республиканской партии отдавалось предпочтение в якобы прокремлевских публикациях.

Издание The Washington Post, которое называет этот отчет «самым глубоким анализом» возможного вмешательства в американские выборы, пишет, что якобы связанные с Россией боты и фейковые аккаунты активизировались в ключевые моменты предвыборной компании, например во время дебатов кандидатов или в даты проведения крупных партийных съездов.

Досталось в этом докладе и таким технологическим гигантам, как Facebook, Google и Twitter, чья «запоздалая и несогласованная реакция» способствовала развитию дезинформации в американском обществе.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году и продолжается до сих пор под руководством специального прокурора Роберта Мюллера. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

Москва все обвинения во вмешательстве в выборы отвергает, указывая на то, что, несмотря на громкие и регулярные обвинения, никаких конкретных доказательств предоставлено не было.

Источник: iz.ru

Написать комментарий