Трамп заявил, что об остатках ИГ в Сирии позаботятся «местные страны»

Справиться с остатками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) после того, как США выведут свои войска из Сирии, смогут страны региона. Такое мнение на своей странице в соцсети Twitter выразил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, американские военные в Сирии должны были присутствовать только три месяца. Но террористы неистовствовали в стране, поэтому войска не ушли. На данный момент, по мнению главы Белого дома, ИГ разгромлено, а об остатках могут позаботиться другие страны, например, Турция, цитирует «Газета.ru».

….going to be there for three months, and that was seven years ago — we never left. When I became President, ISIS was going wild. Now ISIS is largely defeated and other local countries, including Turkey, should be able to easily take care of whatever remains. We’re coming home!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 22, 2018

19 декабря президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести войска из Сирийской Арабской Республики (САР). Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили ИГ в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели.

21 декабря в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Она также стала прямым следствием решения о выводе войск из САР.

В этот же день стало известно, что американский лидер также отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине воинского контингента в стране.

Источник: iz.ru

Написать комментарий