Трамп отреагировал на резолюцию конгресса по его решению о режиме ЧП

Президент США Дональд Трамп отреагировал на решение обеих палат конгресса страны одобрить резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой.

I look forward to VETOING the just passed Democrat inspired Resolution which would OPEN BORDERS while increasing Crime, Drugs, and Trafficking in our Country. I thank all of the Strong Republicans who voted to support Border Security and our desperately needed WALL!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 14, 2019

На своей странице в социальной сети Twitter глава Белого дома сначала лаконично написал: «Вето!» Позднее он оставил развернутый комментарий и заявил, что ему не терпится наложить вето на резолюцию, которую продвигают демократы.

Также Трамп отметил, что подобные меры откроют не только границы страны, но и станут причиной роста преступности, контрабанды и наркотиков, которые хлынут в США. Кроме того, президент поблагодарил тех республиканцев, которые проголосовали против документа.

На границе стену строят хмуро: Дональд Трамп устроил в Америке ЧП

Президент США объявил режим чрезвычайного положения и готовится к новой битве с демократами

14 марта сенат конгресса Соединенных Штатов проголосовал за принятие резолюции об отмене введенного президентом страны Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Всего за принятие документа выступили 59 политиков, против проголосовали 41 человек.

14 февраля палата представителей одобрила проект госбюджета до сентября 2019 года. Документ подразумевает выделение лишь $1,37 млрд на строительство стены на границе США и Мексики, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Глава государства пошел на компромисс с конгрессменами. Он согласился подписать закон о бюджете, но решил получить дополнительное финансирование для сооружения стены, введя режим чрезвычайного положения в пограничных районах. 27 февраля палата представителей США одобрила блокировку режима ЧП.

Республиканцы и демократы не могли принять бюджет из-за разногласий о строительстве стены. В результате без финансирования остались девять министерств, в том числе Госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, торговли, транспорта, финансов, внутренних дел и др. Это повлияло на работу более 800 тыс. сотрудников, из них 380 тыс. были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Приостановка работы правительства стала самой длительной в истории страны и обошлась Вашингтону и его пригородам в $1,6 млрд.

Источник: iz.ru

Написать комментарий