Страсбургского террориста похоронили в условиях строжайшей анонимности

Тело террориста Шарифа Шеката, который устроил стрельбу во время рождественской ярмарки в Страсбурге 11 декабря, было захоронено в условиях полной анонимности. Как сообщает французское издание L’Alsace, это было сделано в субботу, 22 декабря.

Черное Рождество: Страсбург облачился в траур

Рождественский базар в Европе вновь омрачили терактом

Отмечается, что мэр города Ролан Рис был против захоронения преступника на территории коммуны. Тем не менее позже он отметил, что согласно закону это нужно сделать на «мусульманском или гражданском» кладбище Страсбурга.

Среди возможных вариантов рассматривалось и возвращение тела террориста в родное государство его семьи — Алжир.

29-летний житель Страсбурга Шариф Шекат открыл стрельбу по людям во время рождественской ярмарки и скрылся на угнанном такси. Местные власти назвали нападение терактом. В результате обстрела трое погибли на месте, еще двое скончались позже в больнице. Ранения получили 13 человек.

Спустя два дня подозреваемый был ликвидирован в ходе перестрелки с правоохранителями в квартале Нёдорф. Из ближайшего окружения Шеката арестовали пять человек. Их обвинили в связях с террористическими преступными группировками, а также в незаконном приобретении, хранении и передаче другому лицу оружия. Позже четыре его родственника были отпущены на свободу из-за отсутствия доказательств.

14 декабря ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за теракт. Также стало известно, что Шекат уже был осужден за преступления, совершенные в Германии, Франции и Швейцарии.

Источник: iz.ru

Написать комментарий