США исключили дефицит нефти из-за антииранских санкций

Санкции США против Ирана не несут рисков для энергетического рынка. С таким заявлением выступил спецпредставитель США по Исламской Республике Брайан Хук в понедельник, 5 ноября.

Деспот и Иран: кого США отпугнули от нефти Персидского залива

Главные импортеры тегеранского черного золота рассчитывают на исключение из новых санкций Вашингтона

Он отметил, что избежать негативных последствий удастся благодаря тому, что США увеличили производство сырой нефти.

«Мы увеличили на 1,7 млн баррелей в день, а наш экспорт увеличился на миллион баррелей. В течение следующего года производство в США увеличится на один или более миллиона баррелей в день», — приводит «РИА Новости» слова Хука.

Он также указал на то, что добычу нефти увеличили Россия, Саудовская Аравия и Ирак. По его мнению, это позволит избежать дефицита топлива на мировом рынке.

8 мая американский лидер Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.

Санкции вступили в силу в понедельник, 5 ноября. Ограничительные меры затронут нефтяной сектор Ирана, а также страны — импортеры иранской нефти.

Действия администрации Трампа осудили страны-участницы СВПД и Евросоюз. В частности, Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС создаст механизм, который позволит защитить от американских санкций европейские экономические субъекты, которые имеют легальные коммерческие связи с Исламской Республикой.

Источник: iz.ru

Написать комментарий