S&P оценило последствия возможных новых антироссийских санкций

Международное рейтинговое агентство S&P оценило последствия возможных новых санкций со стороны США против России.

Пакет риска: почему ЦБ не включил эффект от санкций в свой прогноз

Банк России отказался пугать рынок оценками влияния ограничительных мер на экономику

Вероятность введения новых антироссийских ограничительных мер со стороны США оценивается агентством как умеренная.

Директор группы суверенных рейтингов Карен Варапетов отметил, что, вероятно, санкции будут носить избирательный характер, что не отразится на рейтинге страны.

«Наиболее высока вероятность введения того раунда санкций, который связан с законом о нераспространении химоружия», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, при этом сам закон формально не предусматривает каких-то серьезных ограничений, санкции в основном связаны с некоторыми торговыми ограничениями.

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила 6 ноября, что Белый дом намерен действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия CBW, который требует введения дополнительных санкций. Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс в тот же день обвинил Россию в несоблюдении закона о неприменении химоружия.

При этом представитель Госдепа Роберт Палладино заявил 7 ноября, что введение новых санкций против РФ по «делу Скрипалей» займет время, так как Вашингтон тщательно изучит возможные последствия.

Источник: iz.ru

Написать комментарий