РЕН ТВ прокомментировал сообщения СМИ о претензиях британского регулятора Ofcom

Телеканал РЕН ТВ не получал никаких уведомлений от британского регулятора СМИ Ofcom, поэтому, по сути, ничего о них не знает. Его европейским партнерам также никаких извещений не поступало.

«Ofcom давно известен желанием зачистить информационное поле Великобритании от российских каналов. Видимо, британскому регулятору стало скучно бороться только с RT», — говорится в комментарии редакции.

«Отрадно, что хоть РЕН ТВ и не ориентирован на западную аудиторию, они всё равно нас знают и, как оказалось, даже опасаются. Ждем предупреждения (премьер-министра Великобритании. — Ред.) Терезы Мэй политикам от появления на РЕН ТВ», — отметил канал.

Руководство канала отметило, что предупреждение совпало по времени с расследованием РЕН ТВ о «грантоедах» и псевдоправозащитниках.

«РЕН ТВ борется с насильниками и педофилами, которые финансируются Западом, а Ofcom борется с РЕН ТВ. Вот такая у них там в Европе логика», — говорится в комментарии.

Ранее 1 ноября Би-би-си сообщила, что британский регулятор обдумывает меры против РЕН ТВ и «НТВ Мир». Конкретное содержание претензий не озвучивалось.

В конце мая Ofcom возбудил три новых дела против телеканала RT: два — в отношении новостных программ и одно — против программы Crosstalk. Таким образом, общее число расследований регулятора возросло до 10 — первые семь были инициированы из-за «дела Скрипалей» в апреле текущего года.

Источник: iz.ru

Написать комментарий