Рахимов избран новым главой Международной ассоциации любительского бокса

Узбекистанский предприниматель и спортивный деятель Гафур Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Выборы руководителя организации состоялись 3 ноября на конгрессе в Москве.

«Предлагаю Мамаеву и Кокорину напасть на меня или на Карелина»

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Денис Лебедев — о поражении Александра Поветкина, поединке-реванше между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором и поведении российских футболистов

На место главы AIBA также претендовал вице-президент организации Серик Конакбаев. В ходе мероприятия Рахимов заявил, что у него есть программа вывода организации из кризиса, в котором она, будучи на грани банкротства, оказалась в 2017 году.

«Именно ради бокса и будущего нашей организации я не только согласился ее временно возглавить в январе текущего года, но и принял решение выдвинуться на пост президента на выборах на конгрессе», — цитирует его ТАСС. Новый глава федерации подчеркнул, что его команда разработала ясную и четкую программу дальнейшего развития AIBA и готова начать ее реализацию.

Более того, Рахимов подчеркнул, что он покинет свой пост при угрозе исключения бокса из программы Олимпийских игр. «Для меня должность не будет иметь никакого значения, если будет существовать хоть какая-то угроза нашему спорту», — пояснил избранный глава AIBA.

В феврале 2018 года глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах допустил исключение бокса из программ летних Игр. Он также сообщил, что организация прекратила выплаты в адрес Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Источник: iz.ru

Написать комментарий