Помпео назвал сроки введения санкций за убийство журналиста Хашокджи

Для введения санкций в отношении лиц, ответственных за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, Вашингтону потребуется несколько недель. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в эфире радио KMOX.

«Мы рассматриваем введение санкций в отношении установленных к настоящему времени лиц, которые причастны к убийству. Нам потребуется, вероятно, еще несколько недель, прежде чем мы действительно сможем ввести эти санкции, но, думаю, мы сможем это сделать», — цитирует госсекретаря ТАСС.

По словам Помпео, убийство Хашокджи «является неприемлемым» и «не останется без ответа».

При этом госсекретарь отметил, что отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом являются «глубокими и долгосрочными», Саудовская Аравия сотрудничает с США, а также с Турцией, в расследовании преступления.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашокджи пропал 2 октября, войдя в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

В прокуратуре города заявили, что мужчину задушили, как только он вошел в здание, после чего его тело расчленили и уничтожили.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд признал лишь 19 октября. Генпрокурор страны Сауд аль-Муаджиб заявил, что он был убит в результате ссоры с людьми, которых встретил на территории представительства королевства.

Задержаны 18 саудовских подданных. По версии турецких СМИ, заказчиком убийства был замглавы службы общей разведки Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани. 

Источник: iz.ru

Написать комментарий