Обратившаяся к Путину украинка рассказала о новой жизни в России

Уроженка Украины Ирина Баракат, которая лишилась ноги и кисти руки после взрыва снаряда в Сирии, рассказала о своей новой жизни спустя год после обращения на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас женщина учится ходить на протезе и играет в команде по хоккею на электроколясках. Она отметила, что чувствует себя хорошо после реабилитации, а вся семья адаптировалась к жизни в России.

Прямая безлимитная: президент 17-й раз ответит на вопросы россиян

Диалог Владимира Путина с гражданами пройдет в традиционном формате

Как пишет «РИА Новости», женщина ожидает операции на ноге. Из-за деформации ступни она не может пока ровно ходить. Ирина занимается арт-терапией в реабилитационном центре, а ее муж пока не нашел работы по специальности.

Семья живет в Санкт-Петербурге. Дети быстро влились в дружный школьный коллектив, однако испытывают сложности с русским языком. Старший сын, который окончил десятый класс, пока не определился с будущей профессией.

Ирина Баракат вышла в эфир «прямой линии» президента России Владимира Путина из Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, где рассказала, что вышла замуж за гражданина Сирии и переехала в Алеппо. В 2016 году она закрыла детей от взрыва снаряда, в результате чего лишилась ноги и кисти руки.

Из-за того, что она являлась гражданкой Украины, Ирина не могла получить протезы бесплатно и попросила у Путина помощи в воссоединении семьи и получении российского гражданства. Ее семью доставили из Сирии в Петербург, женщина смогла получить гражданство и даже прошла реабилитацию в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2019 году начнется в полдень 20 июня. Программа пройдет уже в 17-й раз. Первые пять из них продолжались менее трех часов, а с 2007 года эфир стабильно длился более трех часов. Самой продолжительной стала «прямая линия» в 2013 году — 4 часа 47 минут.

Ранее в июне сообщалось, что самый долгий звонок с вопросом, поступивший в кол-центр «прямой линии», длился 4,5 часа, а самый короткий — семь минут. Россияне желают задать президенту самые разные вопросы, в частности о льготных лекарствах, о повышении тарифов на электроэнергию и ЖКУ, а также о продлении декретных отпусков.

Источник: iz.ru

Написать комментарий