Матвиенко заявила об отсутствии в Совфеде сенаторов с сомнительным прошлым

В Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Клан кланом вышибают: дело Арашуковых может дойти до кабинета главы КЧР

В ближайшие дни может начаться проверка деятельности Рашида Темрезова

«Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она, отметив, что ситуация с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым «выпадает из общей ситуации».

Матвиенко добавила, что на момент прихода в палату у Арашукова не было судимостей, однако были слухи о том, что он может быть причастным к ряду преступлений.

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — цитирует спикера «РИА Новости».

30 января на заседании Совфеда был задержан 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Позднее его арестовали и поместили в СИЗО. Сенатора подозревают в причастности к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Всего ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ. 7 февраля Мосгорсуд отказал защите Рауфа Арашукова в освобождении подозреваемого из СИЗО.

Источник: iz.ru

Написать комментарий