Лещенко поддержал идею маркировки песен с нецензурной лексикой

Российский певец Лев Лещенко поддержал идею маркировать песни с нецензурной лексикой, предложенную композитором и продюсером Игорем Матвиенко.

Искусство без мата: Владимир Мединский определил приоритеты культуры

В своей лекции на Санкт-Петербургском форуме министр затронул ряд острых вопросов

«Рядом с нами дети, матери, сестры. Как можно в их присутствии ругаться? К сожалению, изжить мат невозможно, но надо стремиться (мат. — Ред.) локализировать», — заявил Лещенко ТАСС в пятницу, 21 декабря.

Предложение также поддержал председатель правления Российского авторского общества (РАО) Максим Дмитриев. По его словам, «ничьи свободы» в данном случае не будут ущемляться. Композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш при этом высказал мнение, что инициатива всё же не сможет сократить употребление мата. Он добавил, что время покажет, насколько она будет эффективной.

Игорь Матвиенко предложил ввести маркировку для музыкального контента в ходе заседания Совета при президенте России по культуре и искусству 15 декабря, сообщало «РИА Новости».

«Можно придумать маркировку контента, может быть, сместить акцент с исполнителя на площадку, придумать 16+, 18+, 20+ маркировку, чтобы родители понимали, на что идут дети. Может, придумать маркировку для вещания контента. Не знаю, как технически это сделать», — сказал Матвиенко.

3 декабря музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал о своем отношении к творчеству лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, в котором есть нецензурная лексика. По его словам, мат стал символом русского языка и в этом нет ничего хорошего.

Источник: iz.ru

Написать комментарий