Израильтяне рассказали о жизни после начала боевых действий в Газе

Боевые действия на юге Израиля возобновились 11 ноября. За три дня со стороны сектора Газа по территории еврейского государства было выпущено более 400 ракет. В ответ израильская авиация обстреливает объекты палестинского движения ХАМАС и «Исламского джихада» (запрещено в РФ). Обе стороны понесли человеческие жертвы.

«Известия» поговорили с жителями мошава Натив ха-Асара, расположенного всего в 200 метрах от приграничной стены.

«Звучит сигнал тревоги. Это значит, что у меня есть примерно 15 секунд, чтобы добежать до ближайшего укрытия. Я понимаю, что этого едва хватит, чтобы отстегнуть ремень детского кресла и забрать ребенка из машины. Я понимаю, что сейчас в мою сторону летят ракеты, примитивные, сделанные из обломков труб и фонарных столбов, но начиненные чем-то, что может убить меня и моего внука», — рассказала «Известиям» фермер Сюзи.

Убежище, в котором Сюзи рассказывает о своей сегодняшней жизни, не имеет окон, а стены школьники разрисовали подсолнухами.

По словам собеседницы «Известий», до прихода ХАМАС к власти в Газе израильтяне неплохо ладили с палестинцами, теперь же их разделяет 9-метровый забор.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы еще помним, как жилось до ХАМАС»

Источник: iz.ru

Написать комментарий