Диетолог дал советы по питанию в мороз

Россиянам следует питаться продуктами с высоким содержанием углеводов, чтобы не замерзнуть зимой. Такую рекомендацию озвучил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в понедельник, 17 декабря.

Пандемия ожирения: у семи из десяти детей повышенная масса тела

Среди взрослых россиян этой болезнью страдают каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина

«В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты, конечно, повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва». 

Он пояснил, что углеводы быстрее всего перерабатываются организмом, соответственно, такая пища быстрее согревает. По словам диетолога, также не повредит жирная пища, но в небольшом количестве. 

При этом специалист напомнил, что в любое время года нужно потреблять столько калорий, сколько организм может потратить.

«Закон один — сколько съел, столько потрать, он един для любого времени года. Если этот закон нарушается, если съел больше, чем потратил энергии — откладывается жир, съел меньше — начинается истощение», — резюмировал диетолог. 

Между тем на предстоящей неделе Гидрометцентр анонсировал для жителей Московского региона «однородную» погоду. Будет солнечно, малооблачно, ожидается мороз ниже нормы на 3–5 градусов.

Источник: iz.ru

Написать комментарий